
Vamos conhecer um pouquinho sobre temperos?
Hoje é dia de conhecer um pouco sobre a PÁPRICA. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nem todos sabem, mas existem três tipos: doce, picante e defumada.
Uma variedade de pimentão seco e depois moído dá origem à PÁPRICA DOCE, que servirá de base para as outras duas.
A PÁPRICA PICANTE nada mais é do que a páprica doce, misturada com polpa de pimenta malagueta – podendo utilizar outras pimentas no preparo – que é o que traz aquela picância tão apreciada desse tipo de páprica.
A PÁPRICA DEFUMADA, por sua vez, conta com a adição de aroma de fumaça, que traz à ela aquele gostinho defumado maravilhoso.
Atenção! ⚠
Diferente do que muitos pensam, páprica não é a mesma coisa que colorau!
A confusão acontece, pois, no Português Europeu, a Paprica (isso mesmo, sem acento) é também chamada colorau. Então, caso você vá dar uma voltinha nas terras lusitanas, já saiba que o que conhecemos no Brasil como Páprica Doce, lá é também conhecida como colorau.
O colorau no Brasil já é outro tempero! E sobre ele, falaremos em outro post!
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Ah, agora que vocês já conhecem a páprica e seus tipos, querem dicas de como usá-la nas suas receitas?
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