
Muitas pessoas consomem, por gosto, mas não conhecem os inúmeros benefícios que essa oleaginosa pode trazer.
Suas utilizações são as mais variadas, sendo a mais comum como aperitivos, mas também é utilizada no preparo de sorvetes, saladas, sobremesas e outros pratos doces e salgados.
Conheça alguns dos benefícios do pistache:
- Auxilia na regulação intestinal.
- Ajuda na redução do colesterol “ruim” (LDL) e na elevação do colesterol “bom” (HDL).
- Possui minerais como potássio, magnésio, cobre, cálcio e fósforo, como também várias vitaminas do complexo B e proteínas.
- Rico em antioxidantes, carotenos e vitamina E.
- Age na proteção do sistema nervoso, por ser fonte de vitamina B6.
- Ajuda a proteger a saúde dos olhos, pela presença dos carotenóides.
- Pode ser útil contra a diabetes, pois reduz o nível de glicose no organismo ao ser consumido após a refeição.
- Seus antioxidantes auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e até de doenças degenerativas.
- Suas propriedades anti-inflamatórias podem contribuir para aliviar dores de cabeça e enxaquecas.
Mas, atenção! ⚠️
Apesar dos inúmeros benefícios, o pistache, assim como outras oleaginosas, deve ser consumido com moderação, afinal possui bastante gordura e é um alimento rico em calorias.
Além disso, é sempre importante consultar um profissional da saúde para verificar o que se encaixa melhor na sua alimentação de acordo com o seu organismo!
Quanto você conhecia sobre o pistache? Ele já faz parte da sua alimentação?
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